慶應義塾大学×清泉
2023.06.24
本日、慶応義塾大学による食育活動のイベントが行われ、応募した高校生22名が調理室に集まりました。
医学部教授の井上浩義先生から「日本人の食物繊維摂取とアンチエイジング」について講演を聞いた後、パティシエの大山栄蔵先生がデコレーションしたケーキを試食し、食育の第一歩として、吟味された素材で丁寧に作られた食べ物の味を知ることの大切さを学びました。
2023.06.24
本日、慶応義塾大学による食育活動のイベントが行われ、応募した高校生22名が調理室に集まりました。
医学部教授の井上浩義先生から「日本人の食物繊維摂取とアンチエイジング」について講演を聞いた後、パティシエの大山栄蔵先生がデコレーションしたケーキを試食し、食育の第一歩として、吟味された素材で丁寧に作られた食べ物の味を知ることの大切さを学びました。
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